PRIVACIDAD Y PROTECCI√ďN

DE DATOS PERSONALES

Protección de Datos Personales

Conforme a las disposiciones contenidas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013 que desarrolla parcialmente la Ley de Habeas Data, INTER RAPID√ćSIMO S.A., considerada como responsable del tratamiento de datos personales, desarrolla la presente pol√≠tica de privacidad y de protecci√≥n de datos personales, en cuanto a su recolecci√≥n, almacenamiento y administraci√≥n.

Lo anterior, en armonía con el cumplimiento de las disposiciones especiales que hacen referencia al tratamiento de datos personales de naturaleza financiera, crediticia, comercial y de servicios previstas en la Ley 1266 de 2008, así como en las normas que la reglamenten y modifiquen, que cobijan el origen, mantenimiento, administración y extinción de obligaciones derivadas de relaciones de tal naturaleza.

INTER RAPID√ćSIMO S.A., sin perjuicio de lo establecido en los formatos que pueden hallarse en su p√°gina, respeta la privacidad de sus usuarios, toda vez que la informaci√≥n que se solicita y el visitante suministra voluntariamente, autoriza expresamente a INTER RAPID√ćSIMO S.A., al tratamiento de sus datos personales, en el entendido que tal informaci√≥n har√° parte de un archivo y/o base de datos, cumpliendo con los principios de finalidad y libertad, puesto que aquellos datos son pertinentes y adecuados para la finalidad para la cual son recolectados o requeridos conforme a la normatividad vigente.

INTER RAPID√ćSIMO S.A., conservar√° los archivos o bases de datos que contengan datos personales por el per√≠odo que la normatividad vigente as√≠ se lo exija o lo permita, la vigencia de las bases de datos estar√° atada al ejercicio del objeto social de la Entidad, adicionalmente no transmitir√° ni utilizar√° la informaci√≥n suministrada excediendo los l√≠mites establecidos por la ley, exceptuando casos en los que el titular autorice aun tercero o cuando dicha informaci√≥n sea requerida por una autoridad competente.

Si dentro de los 30 d√≠as siguientes, a la notificaci√≥n de esta Pol√≠tica De Privacidad Y Protecci√≥n De Datos Personales, el cliente no manifiesta a INTER RAPID√ćSIMO S.A., informaci√≥n en contrario, se entender√° la autorizaci√≥n tacita para el manejo de la informaci√≥n del usuario, de conformidad al numeral 4 del Art√≠culo 10 del decreto 1377 de 2013.

El usuario podrá solicitar la modificación, actualización o bloqueo de sus datos personales en cualquier momento, mediante el envío de una carta autenticada, al domicilio legal de la entidad o al correo electrónico tratamiento.datos.personales@interrapidisimo.com

Vigilado y Controlado por